Der Stassen Tea aus Sri Lanka - Bald in der Schweiz erhältlich!

banner_image

Ein Erbe des Geschmacks

Seit der Gründung im Jahr 1977 als Teeunternehmen hat sich Stassen zu einer diversifizierten Gruppe entwickelt, deren Portfolio ein breites Spektrum an Unternehmungen umfasst.

Der Tee Export hat sich seit der Gründung stetig weiterentwickelt. Stassen bietet eine vielseitige Produktpalette an, die in über 80 Länder auf fünf Kontinenten als lose Ware, in Teebeuteln, in Gastro-Teebeuteln und in Spezialpackungen exportiert wird. Im Streben nach Exzellenz zeugen die Erfolge auf diesem Weg weiterhin von ihrem Erfolg.

Stassen war ein Pionier bei der kommerziell rentablen Produktion von grünem Tee in Sri Lanka sowie bei der Herstellung von schwarzem Bio-Tee, grünem Bio-Tee und handgemachtem Bio-Tee.

Die Auszeichnung mit dem Presidential Export Award in fünf aufeinanderfolgenden Jahren bestätigt ihren kompromisslosen Einsatz. Ergänzt werden diese Erfolge durch weitere Pionierleistungen, wie beispielsweise die Zertifizierung als erster sri-lankischer Produzent durch Demeter (Deutschland) für biologisch-dynamische Landwirtschaft. Die Anwendung modernster und umweltfreundlicher Produktionsmethoden hat Stassen Tea in einer traditionsreichen globalen Branche weiter hervorstechen lassen.

Bereits im Jahr 1982 erlangten sie, Stassen Exports, die Anerkennung der Branchenriesen und sicherten ihren Platz als fünftgrößter Exporteur von Qualitätstee aus Sri Lanka.

Sechs Jahre später erlangten sie den Ruf als führender Exporteur des Landes. 1987 gründeten sie mit Stassen Natural Foods stolz den weltweit ersten international zertifizierten Bio-Teegarten und wurden damit zum ersten Hersteller von zertifiziertem Bio-Tee weltweit. Mit einer Jahresproduktion von 200 Tonnen sind sie einer der größten Bio-Teeproduzenten der Welt.

banner_image

Durch nachhaltige Innovation und kontinuierliche Investitionen in alle Bereiche des Handels konnten sie bei Stassens ihre Position als Vorreiter der Branche behaupten. Stassen blickt auf seine Vergangenheit zurück und ist entschlossener, bestehende Produkte zu verbessern und neue Produkte einzuführen, die von einer treuen Kundschaft in diesem sich ständig verändernden globalen Umfeld nachgefragt werden.

Fast fünfzig Jahre später sind sie immer noch einer der führenden Exporteure von reinem Ceylon-Tee auf dem Weltmarkt und bauen gleichzeitig weiterhin eine bemerkenswerte und privilegierte Verbindung mit hochwertigem reinem Ceylon-Tee auf, der uns das Vertrauen und die Akzeptanz unserer treuen Kundenbasis eingebracht hat.

banner_image

Unser Aufguss

Um den perfekten Aufguss herzustellen, werden auf ihren insgesamt 20.000 Hektar großen eigenen Plantagen hoch-, mittel- und niedrigwachsende Tees aus Sri Lanka höchster Qualität angebaut.

Stassen ist nicht nur als preisgekrönter Produzent feinster Teequalität mit einem vielseitigen Sortiment bekannt, sondern besitzt auch einige der besten Teeplantagen Asiens. Die üppigen Weiten ihrer Teeplantagen befinden sich in den Provinzen Central, Uva und Sabaragamuwa – in unterschiedlichen Höhenlagen, die Tees mit unterschiedlichen Aromen hervorbringen. Zu den renommierten Teeplantagen unter unserer Leitung gehören Kirkoswald, Pettiagalla, Gowerakelle, Idulgashinna, Kew, Theresia, Cicilton, Wewessa, Mahadowa und El-Teb.

banner_image

Die Kunst der Teeverkostung

Teeverkostung kann als Kunst bezeichnet werden. Im Wesentlichen handelt es sich um eine Kunst der Assoziation, die fünf Hauptschritte umfasst. Zuerst werden die trockenen Blätter untersucht, dann werden sie bei der richtigen Zeit und Temperatur aufgebrüht, dann wird der Tee beobachtet und gerochen und schließlich wird er verkostet.

Die Eigenschaften der Blätter sind ein guter Indikator für die Qualität des aufzubrühenden Getränks. Einer der ersten Schritte besteht darin, sicherzustellen, dass der aufgebrühte Tee von der richtigen Sorte ist. Die Blätter sollten zwar gleichmäßig sein, die Größe muss jedoch gemessen werden, da sie die Qualität des Tees beeinflusst. Darüber hinaus gibt das Aroma getrockneter Blätter einen Vorgeschmack auf den Geschmack des Getränks. Nach diesen ersten Schritten zur Feststellung von Qualität und Frische wird der Tee aufgebrüht. Die Wassertemperatur kann je nach Teesorte variieren, das Verhältnis von Tee zu Wasser bleibt jedoch konstant. Die Farbe des Tees zeigt an, ob er richtig aufgebrüht wurde. Und es sind die aufgebrühten Teeblätter, die die Verkoster einatmen, um den Geruch des Tees zu identifizieren. Aromatische Verbindungen verdampfen schnell und geben den Geruch frei. Der Teeverkoster muss tief und wiederholt einatmen, um die Düfte richtig zu identifizieren.

Um den Tee zu verkosten, trinkt der Verkoster ihn nicht, sondern schlürft ihn, um ihn zu belüften und mehr Aromen in den Riechbereich zu bringen. Auf diese Weise wird der Tee nicht nur verkostet, sondern auch sein Aroma eingeatmet, um Körper und Geschmack des Getränks richtig zu bestimmen.

Die Teeplantagen

banner_image

Balangoda Plantation PLC

Balangoda Plantations PLC ist ein führender Anbieter von Tee- und Kautschukanbau und -verarbeitung. Das Unternehmen besitzt 22 Plantagen mit einer Fläche von über 9.000 Hektar und ist für seinen hochwertigen Tee und seine robusten Kautschuksorten bekannt. In den renommierten Teeanbaugebieten Uva und Sabaragamuwa liegen renommierte Teeplantagen wie Pettiagalla, Gowerakelle, Cecilton und Wewesse, die jeweils auf eine reiche und einzigartige Teegeschichte zurückblicken.

banner_image

Madulsima Plantation PLC

Madulsima produziert einzigartigen saisonalen Tee und ist ein Vorreiter in der Plantagenindustrie. Das Unternehmen besteht aus 12 Plantagen mit über 5.505 Hektar Land, darunter die renommierteste und bemerkenswerteste Plantagenanlage Kirkoswald – eine malerische Teeplantage in der Region Dimbulla/Bogawantalawa. Sie produziert preisgekrönte Schwarztees mit leuchtenden Tropfen, die bei Teekennern weltweit gefragt sind. Weitere bemerkenswerte Plantagen in den Regionen Bogawantalawa und Uva sind die üppigen Plantagen Kew, Theresia, El-Teb und Mahadowa.

banner_image

Hochmoderne Grünteefabrik

Stassen leistete 1982 Pionierarbeit bei der kommerziell rentablen Produktion von grünem Tee in Sri Lanka. Heute beherbergt die Teeplantage Gowerakelle unsere innovative, hochmoderne Grüntee-Fabrik. Die Gowerakelle-Grünteefabrik liegt im weltberühmten Uva-Teeanbaugebiet auf 1280 m Höhe und produziert hochwertigen Grüntee. Gowerakelle-Grüntee wird entweder nach der traditionellen chinesischen Methode des Panning oder nach der traditionellen japanischen Methode des Dämpfens verarbeitet.

banner_image

Bio-Teegarten Idulgashinna

Stassen Natural Foods (Pvt) Ltd. ist weltweit führender Hersteller von zertifiziertem Bio-Tee. Die Tradition des zertifizierten Bio-Anbaus wird heute im Idulgashinna Bio Tea Garden fortgeführt. Hier werden Bio-Schwarztee, Bio-Grüntee und handgefertigte Bio-Designer-Teesorten höchster Qualität produziert. Das Anwesen liegt in Haputale in der Provinz Uva und ist als Uva High auf 1800 m Höhe klassifiziert. Die in den höheren Lagen geernteten Grün- und Schwarztees haben einen würzigen und erfrischenden Geschmack.

banner_image

Moderne Teebeutelanlage

Stassens mechanischer Teebeutelbetrieb wurde 1981 gegründet. Heute ist er mit modernster Technologie ausgestattet und liefert alle ihre hochwertigen, modernen und innovativen Teeverpackungslösungen von internationaler Qualität. Als Private-Label-Verpacker mit renommierten Kunden in den USA, Japan und Europa sind sie stolz darauf, die Wünsche ihrer Kunden gezielt zu erfüllen. Mit einer Reihe von Spezialverpackungen und eleganten Private-Label-Geschenkverpackungen kann Tee auch in String-and-Tag-Teebeuteln, papier- oder folienumhüllten Teebeuteln (mit oder ohne Heftklammer), Pyramiden-Teebeuteln und Kannen-Teebeuteln in Einzelhandelspackungen zu 10, 20, 25, 50 und 100 Beuteln sowie Catering-Packungen zu 500 und 1000 Beuteln präsentiert werden.

banner_image

Fairtrade-zertifizierter Tee

Stassen engagiert sich weiterhin intensiv für das Wohl seiner Plantagenmitarbeiter. Der renommierte Idulgashinna Bio Tea Garden in Haputale in der Provinz Uva, gelegen auf 1800 m Höhe, unterstützt im Rahmen des 1992 ins Leben gerufenen Bio Tea Project laufende Programme zur Förderung des Gemeinwohls und zur Entwicklung der Gemeinde. Stassen Natural Foods (Pvt) Ltd (Idulgashinna Bio Tea Garden) ist Fairtrade-zertifiziert durch die FLO-CERT GmbH. Der Idulgashinna Bio Tea Garden produziert eine Auswahl an Bio-Schwarztee, Bio-Grüntee, Bio-Aromatisiertem Tee und handgemachtem Bio-Designertee, die für ihre erlesene Qualität bekannt sind.

Warenkorb

    Ihr Warenkorb ist leer.